公益活动

公益项目计划

项目计划1、开展农村希望小学留守儿童的帮扶计划

打造帮扶共建、探索创新、“三位一体”的素质教育平台,搭建城乡青少年志愿者互动平台。以“请进来、走出去”的形式、为农村小学留守儿童提供音体美等方面素教、提供精神慰藉、思想引导、习惯养成等多方面交流与互动。拓展学生视野,完成从参与者到行动者到传播者的成长舞台、以善至善传播大爱。

(1)向学校各年级班委发出倡议,捐赠一本书,以及不用的电子产品如复读机、音体美用具等物品。用于开办希望小学小小图书室、美术室等;

(2)组织青少年志愿者寒暑假分批次(每批约5-7天)到希望小学参加志愿者服务,帮扶留守儿童提供英语、音、体、美、墙绘等活动;让学生在劳动中体现价值、在互动中体现收获、在分享中体现快乐!

(3)发展中心根据志愿者服务时间,提供志愿服务记录及颁发证书

1`Y6}Y$}7MHV7V4P6Z73{B3_副本

_1LC5J74TZ8BQQ]TTJW8F05_副本YL@$FM{5OTGR([LI5(I}B31_副本

项目计划2、开展手工制品爱心义卖活动计划

犹太经典《塔木德》:“世上没有废物,只是放错了地方。”

在倡导“低碳、节约型社会”的今天,我们不仅可以帮助拾捡废品,更可以用我们的独特视角与丰富的想象力,把生活中丢弃的废品经艺术再加工、化腐朽为神奇。

号召志愿者利用业余时间开展手工品制作(题材不限),要求废物再利用、整理创作成工艺品、艺术品;利用崔岗艺术村的艺术集市时间向游客爱心义卖;也可有偿提供茶水咖啡等义工服务;把盈利部分作为爱心捐助。

在远离电玩、提高动手能力、开启艺术创作同时感知万物、体验乐趣、奉献爱心、托起善举。

T7FPJ%66JEDIOQ0C_~46SYM?RW{Y8`[[M~INGEV7VB`5_5G

JF573FBH_HT5W_{2FM]I0)P? ? ? ? ? ? ?B03%0}PSRW8Y{0BE7{NHWWO

项目计划3、开展乡村希望小学“七彩校园”校舍涂色公益计划

部分偏远地区希望小学校舍老化、设施陈旧、为改善乡村学校教学环境、为爱添彩,我们可以为孩子描绘一个五彩斑斓的世界,这个世界也会“因你而彩”。

色彩,表现大自然和社会生活的美,以其鲜明的形象性和强烈的感染力加深孩子对周围世界的认识,并能激发孩子的审美观念、造型智慧及审美能力的提高,对她一生的精神素质和文化修养有着奠基作用。

QK4P57MTR89XZ$MW4ZU7I61

Q%~AA}H48AHV%A@7`{CD0%R

项目计划4、开展“阳光的天空”身心障碍患儿家庭自助教室服务计划

该计划由一位台湾特教老师提出规划及提供特教技术支持,同时结合社会志愿者的力量协助,冀望患儿家庭通过自助,互助,助人的方式为身心障碍患儿的未来发展一起努力,互相扶持。

提供志愿服务,帮助患儿家庭在减轻经济和心理负担、力所能及地照顾身心障碍患儿以及进行基础性认知等帮扶活动。

[RB7GY~J%[4PD}_HJN`5J7E_副本

VC@U{@D67`GU)BB0~Q_O4VF_副本

)@7$$R{22T54(]KW7242M0R_副本

Copyright?2015 益彩青少年志愿者发展中心 皖ICP备15025813号 网页建议使用内核为 IE8 以上版本浏览器浏览 ?
技术支持:政维嘉楠